Seguidores

23 de janeiro de 2011

CADERNO DE RECEITAS II

Aproveitando o livro de receita para colocar mais uma receita do BETO.

Omelete de Frango / Chicken Omelette

Essa é uma receita para aproveitar sobras de frango na geladeira. Sabe aqueles dias que você faz um frango no molho, ou frita pedaços de frango e sobram alguns? Pois é. Congele esses pedaços de frango e aproveite para fazer uma omelete quando estiver com pressa ou poucos ingredientes em casa. Fica muito gostoso e é simples e rápido de fazer.
 Ingredientes:

• 3 ovos
• 1 coxa, sobrecoxa ou peito de frango
• 1 tomate sem sementes, cortado em cubos
• 1/2 cebola pequena cortada em cubinhos
• Salsinha, ou cebolinha, ou cheiro verde
• Sal e pimenta do reino moída na hora, a gosto
• Azeite de oliva para fritar
• Água (quanto baste)


Modo de Preparo do Recheio:

Passo 1: Numa panela coloque um pouco de azeite e a cebola picadinha para amolecer. Não precisa dourar, só ficar transparente. 
 Passo 2: Adicione a sobra do frango bem picadinho.
 Passo 3: Adicione o tomate em cubos.
 Passo 4: Adicione água até quase cobrir o frango. Acerte o sal.
 Passo 5: Deixe fervendo até reduzir bem, deixando o recheio bem cremoso.
 Passo 6: Apague o fogo e adicione o cheiro verde, ou salsinha, ou cebolinha.
 Passo 7: Misture bem. Reserve.
 Modo de Preparo do Omelete:

Passo 1: Bata os 3 ovos com sal e pimenta do reino, moída na hora, a gosto.


 Passo 2: Numa frigideira coloque um fio de azeite. Eu tenho uma frigideira que é ótima para panquecas e omeletes, pois ela não tem beiradas altas.
 Passo 3: Com auxílio de um papel absorvente de cozinha, retire o excesso de azeite, espalhando por toda a extensão da superfície da frigideira.
 Passo 4: Adicione os ovos batidos (Pode ser toda a quantidade ou em duas vezes). Espalhe pela superfície de toda a frigideira.
 
 Passo 5: Deixe um tempo para fritar de um lado e só então vire a omelete.
 Passo 6: Adicione o recheio no centro da omelete.
 Passo 7: Comece fazendo a primeira dobra, cobrindo o recheio
 Passo 8: Dobre uma das laterais sobre aquela primeira dobra.
 Passo 9: Dobre a segunda lateral sobre a primeira dobra
 Passo 10: Faça quantas dobras forem necessárias para fechar a omelete.
 

Sirva com salada e faça decoração simples com cebolinha cortada na diagonal.
receita simples mais muuuuuito boaaaaa.

                               
  Mais receitas entre no blog do Beto


          
       http://receitapassoapasso.blogspot.com/
     
engorde só de olhar as delicias que tem lá.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...