Aproveitando o livro de receita para colocar mais uma receita do BETO.
Omelete de Frango / Chicken Omelette
Essa é uma receita para aproveitar sobras de frango na geladeira. Sabe aqueles dias que você faz um frango no molho, ou frita pedaços de frango e sobram alguns? Pois é. Congele esses pedaços de frango e aproveite para fazer uma omelete quando estiver com pressa ou poucos ingredientes em casa. Fica muito gostoso e é simples e rápido de fazer.
Ingredientes:
• 3 ovos
• 1 coxa, sobrecoxa ou peito de frango
• 1 tomate sem sementes, cortado em cubos
• 1/2 cebola pequena cortada em cubinhos
• Salsinha, ou cebolinha, ou cheiro verde
• Sal e pimenta do reino moída na hora, a gosto
• Azeite de oliva para fritar
• Água (quanto baste)
Modo de Preparo do Recheio:
Passo 1: Numa panela coloque um pouco de azeite e a cebola picadinha para amolecer. Não precisa dourar, só ficar transparente.
Passo 2: Adicione a sobra do frango bem picadinho.
Passo 3: Adicione o tomate em cubos.
Passo 4: Adicione água até quase cobrir o frango. Acerte o sal.
Passo 5: Deixe fervendo até reduzir bem, deixando o recheio bem cremoso.
Passo 6: Apague o fogo e adicione o cheiro verde, ou salsinha, ou cebolinha.
Passo 7: Misture bem. Reserve.
Modo de Preparo do Omelete:
Passo 1: Bata os 3 ovos com sal e pimenta do reino, moída na hora, a gosto.
Passo 2: Numa frigideira coloque um fio de azeite. Eu tenho uma frigideira que é ótima para panquecas e omeletes, pois ela não tem beiradas altas.
Passo 3: Com auxílio de um papel absorvente de cozinha, retire o excesso de azeite, espalhando por toda a extensão da superfície da frigideira.
Passo 4: Adicione os ovos batidos (Pode ser toda a quantidade ou em duas vezes). Espalhe pela superfície de toda a frigideira.
Passo 5: Deixe um tempo para fritar de um lado e só então vire a omelete.
Passo 6: Adicione o recheio no centro da omelete.
Passo 7: Comece fazendo a primeira dobra, cobrindo o recheio
Passo 8: Dobre uma das laterais sobre aquela primeira dobra.
Passo 9: Dobre a segunda lateral sobre a primeira dobra
Passo 10: Faça quantas dobras forem necessárias para fechar a omelete.
Sirva com salada e faça decoração simples com cebolinha cortada na diagonal.
receita simples mais muuuuuito boaaaaa.
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