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CADERNO DE RECEITAS


 Caderno de receita só combina com receita

Então entre no blog do BETO de Campinas, pois ele ensina você a fazer coisas maravilhosas e o que é mais incrível ele mostra o passo a passo até a Ingrid esta sabendo cozinhar e quem conhece a Ingrid sabe do que eu estou falando. KKKK  

  

Modo de Preparo:
Passo 1: Forre uma forma de 23 cm de diâmetro com papel toalha (daqueles rolos de papel de cozinha). Eu não unto a forma, só uso o papel. Também não unto as beiradas, para o bolo subir mais reto, sem formar aquela "barriga" para cima. Acenda o forno em 225 ºC para ir pré-aquecendo. 
Passo 2: Comece colocando as claras na vasilha da batedeira.
Bata por uns dois minutos até ficar bem aerada e macia.
Passo 2: Adicione o açúcar e bata mais uns 3 minutos, na velocidade média. 
 Passo 3: Adicione as gemas e bata por 15 minutos em velocidade alta.
Esse passo é essencial para que o bolo cresça bastante e fique
 Passo 4: Transfira esse creme batido de ovos para uma vasilha grande
 Passo 5: Aqueça o leite até ficar morno e coloque a manteiga dentro desse leite morno para que ela derreta. Na vasilha acrescente a farinha de trigo, o bicarbonato, o chocolate e o leite morno com a manteiga. Mexa delicadamente, de baixo para cima com um fouet (batedor de arame). Não pode bater a massa, pois o crescimento cai.
 Passo 6: Acrescente o fermento em pó royal e mexa com o fouet, delicadamente
Passo 7: Despeje a massa pronta na forma que foi forrada com papel toalha.

 Passo 8: Depois de 40-45 minutos o bolo está pronto, bem macio.
Teste com o palito só depois de 40 minutos de forno.
Se o palito ainda sair sujo, deixe mais tempo no forno.
 Passo 9: Corte os aros do bolo depois de frio. 
 Passo 10: Faça uma calda com 500 ml de água,
3 colheres de sopa de conhaque e 2 colheres de sopa rasas de açúcar.
Leve ao fogo e desligue quando iniciar a fervura.
 Preparo do recheio:

Passo 1: Numa panela coloque 1 lata de leite condensado, 4 gemas peneiradas (é necessário que sejam peneiradas senão o recheio ficará com cheiro de ovo), 300 g de coco ralado fresco, 1 colher de manteiga sem sal, 1 colher de sopa rasa de farinha de trigo.

 Passo 2: Mexa durante todo o tempo do cozimento, sem parar.
 
Passo 3: Quando o creme engrossar e começar a fazer bolhas grandes (tipo vulcão), conte mais uns dois minutos e desligue o fogo. Adicione 1 colher de sopa de conhaque ou rum e uma colher de café de essência de baunilha.
 Montagem de bolo:
Passo 1: Coloque um aro do bolo dentro da própria forma onde foi assado o bolo.
  
Passo 2: Regue com a calda.
Eu gosto de bastante calda, mas é importante que não seja demais,
senão o bolo fica vazando depois, e fica feio de ver.
Para cada aro do bolo coloco umas 10 colheres de sopa de calda.
 Passo 3: Coloque metade do recheio de côco preparado
 Passo 4: Coloque mais um aro de bolo e regue novamente com a calda.
 Passo 5: Coloque o restante do recheio de côco.
 Passo 6: Coloque o último aro de bolo.
 Passo 7: Cubra com um saco plástico de cozinha e leve à geladeira por umas 3 horas no mínimo.
 Depois de 3 horas tire o bolo da geladeira, passe uma faca em volta da forma para soltar o bolo e desinforme-o no prato onde irá decorá-lo.
 Passo 8: Cubra com chantilly (use de base vegetal, pois não há o risco de virar manteiga enquanto bate. Existem várias marcas no mercado, uso geralmente a Hu-lá-lá).
 Passo 9: Prepare uma ganache de chocolate, utilizando 250 g de chocolate meio amargo e uma caixinha de creme de leite. Leve a uma derretedeira de chocolate ou em banho Maria ao fogo. Mexa devagar enquanto derrete. Não deixe a água da derretedeira ou do banho Maria ficar muito quente.
 Passo 10: Quando estiver bem derretido, jogar sobre o chantilly.  
 Passo 11: Com as costas de uma colher ir,
vagarosamente,
empurrando o chocolate para que ele caia por alguns pontos na beirada do bolo.
 


Agora e só  rezar  muitoooooooooo para não engordar.

Para  você ficar com água na boca ai vai um passo a passo do bolo prestigio que você encontra no blog      http://receitapassoapasso.blogspot.com/

TEMPO DE PREPARO: 1 h e 10 min.
RENDIMENTO: Bolo de 3 quilos (serve 25 pessoas, + ou -)

Ingredientes:
• 6 ovos (gemas e claras separadas)
• 2 xícaras de açúcar
• 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
• 1 xícara de chocolate em pó (não achocolatado)
• 1 xícara de leite
• 1 colher de sopa cheia de manteiga sem sal
• 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
• 1 colher de sopa de fermento em pó químico

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